«ЮГА.ру»: статья о новых сданных домах в ЖК «Светлоград»

01.07.2016
Строительная компания "Семья", застройщик жилого комплекса "Светлоград" в Краснодаре, запустила в эксплуатацию второй этап первой очереди жилого микрорайона в обещанные сроки. Сданы три новых дома – литеры 4, 5 и 6, рассказали в пресс-службе компании.

Жилой комплекс "Светлоград" – уникальный район комплексной застройки площадью 37,7 гектаров, не имеющий аналогов в Краснодаре. Общий жилищный фонд района составляет 240 000 квадратных метров, более 6000 квартир и 5500 бесплатных открытых парковочных мест.

Первая очередь состоит из восьми литеров, шесть из которых уже готовы, это 40 000 квадратных метров жилья, 809 квартир и около 1000 парковочных мест, включая гостевые парковки. Сдача первого этапа состоялась в конце 2015 года, три литера сданы в 2016-м, и в третьем квартале 2017 года состоится сдача еще двух литеров в рамках третьего этапа сдачи первой очереди.

"В ходе строительства был пересмотрен план застройки: в результате жилые дома смещены ближе к транспортным развязкам, а объекты социальной инфраструктуры углублены внутрь района и примыкают к прогулочным зонам с прудами и аллее", – отметили в СК "Семья".

Проектом планировки в ЖК "Светлоград" предусмотрено строительство школы на 1100 мест, детского садика на 450 мест и поликлиники. Также на территории будет построено более 10 000 квадратных метров коммерческих площадей.

Все квартиры ЖК "Светлоград" подключены к центральной канализации, имеют надежную систему отопления и оснащены радиаторами австрийского производства, а также прочными и экологичными окнами, которые устанавливаются по ГОСТу. В домах продуманна система межквартирной шумоизоляции, проведены магистрали под проводной интернет и установлены датчики пожаротушения. Предусмотрены специальные помещения для хранения объемных вещей – кладовки.

"Комплекс спроектирован как единая гармоничная система, в которой продумано все до мелочей, – отметил генеральный директор строительной компании "Семья" Руслан Воруков. – Мы стремимся сделать наш жилой район максимально комфортным для его жильцов, придомовые территории сданных домов уже оснащены благоустроенными детскими и спортивными площадками. По проекту планировки микрорайона предусмотрена удобная транспортная развязка. На данный момент мы согласовываем с городскими властями новую остановку общественного транспорта – "Светлоград", речь идет о продлении маршрутов №4 и 34".

Всего в рамках ЖК "Светлоград" будет построено около 30 домов, что, по сути, является застройкой нового района Краснодара. Строительство ведется согласно ФЗ-214.

"Строительство и продажа новых домов во второй очереди, сдача которых запланирована на второе полугодие 2018 года, стартует уже в конце лета", – добавили в строительной компании.

Нужно больше информации?

Мы ответим на все вопросы.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Головной офис на ул. им. Воровского, д. 172
Пн.-Пт.: с 09:00 до 18:00